コメント

めめ
言われました!
生まれてみても縦長です🤣

退会ユーザー
その時の赤ちゃんの向きとかじゃないですか?😳
真正面向いてたか、横向いてたかで違いある子もいると思います🎵
-
はじめてのママリ🔰
2週間前はまん丸で、今回逆子だったのでそれもあるのか?と思ったんですけど😭
正面の顔もめちゃくちゃ窮屈そうだったので、、- 11月14日
めめ
言われました!
生まれてみても縦長です🤣
退会ユーザー
その時の赤ちゃんの向きとかじゃないですか?😳
真正面向いてたか、横向いてたかで違いある子もいると思います🎵
はじめてのママリ🔰
2週間前はまん丸で、今回逆子だったのでそれもあるのか?と思ったんですけど😭
正面の顔もめちゃくちゃ窮屈そうだったので、、
「エコー」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
縦長でも頭の大きさに問題なかったですか?縦長だとBPDが短く計られてしまうと思うのですが😭
私それでかは分からないですが頭小さいから検査と言われて😣
めめ
いつもの主治医ではなく代理の先生がエコーした時だけ縦長と言われたので、そういう見え方もあるんだなぁと思ってました🤭あともともと小柄で全ての計測値が小さかったので、BPDの短さだけ注目されて問題視されたりはしなかったです!生まれてからも病的な頭の縦長さというより個性の範囲ぐらいでしたよ!
今回の値だけ見て頭小さいから検査だと不安ですよね😔大きさの推移とか頭の血流とかもみてると思うんですけど、、、あと逆子だとBPDは小さく出ますよ!
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね😭
私も小柄な子だね〜とは前回から言われてたんですけど、今回頭が小さいからと言われちゃって💦
頭も心臓もエコーで見た感じでは問題はなさそうで赤ちゃんは元気だよと言われたんですが、脳のこと言われると心配で😭
前回は普通だったんですけど、今回は逆子だったんです!だからそれもあって余計小さいのかなとも思ったんですけど😔