※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子の寝る時の服装について相談があります。寒さ対策として、どのような服装が良いでしょうか。また、体が温かければ大丈夫でしょうか。

寝る時の服装について
生後8ヶ月の男の子を育てています👶🏻

昨晩、外気温16〜13度予報
室温20度 朝は18度でした。
半袖ロンパース下着+長袖長ズボンパジャマ+6重ガーゼスリーパーで就寝
朝起きると太ももまでキンキンで、🐘のお玉さんもきゅっと
縮こまってました💦💦
お腹や背中は温かかったですが
寒くて可哀想だったかな?と思ってしまい...

本日は、外気温12〜13度予報
おそらく下がっても室内は18度かな?と言ったところでしたが
半袖ロンパース下着+キルトパジャマ+6重ガーゼスリーパーで就寝させました。

これからもっと寒くなるにつれて
皆さんはどんな服装で寝かせますか?
エアコンつけない派の方
教えていただきたいです🙂‍↕️
また、男の子の🐘お玉さんがきゅっとなってても
お腹や背中が温かければ大丈夫なのでしょうか...?

コメント

ぴ

北海道に住んでいます!エアコン、暖房は寝る時はつけてません!
起きたらいまは室内は14度とかです!外気温は朝1度とかなので、寒いです😭
半袖ロンパース下着、長袖長ズボンパジャマ、ブランケット生地のスリーパーで今は寝てます!寒くなったら長袖ロンパース下着にします!(こないだ雪降った時は流石に長袖ロンパース下着にしました)

お玉さんがきゅってなるのは朝のおむつ替えの時毎回なってますが特に気にしたことがないです🤔
お腹と背中があったかかったら足先が冷えてても大丈夫よ〜まあ、できれば太ももまであったかいと尚よし!って言われたので、スリーパーはお股のところパッチンして寝かせてます
朝起きて確認してもあったかいし、今のところ風邪も引いてないので、全然Eさんの服装でべびちゃんも大丈夫だと思います!

• E

E

コメントありがとうございます😌

北海道😳‼︎それは寒くなりますね🫨❄️

旦那が朝オムツ変えてくれる時は「寒かったんかな〜」ってお玉さんみて言ってるので心配になってました🥲
    お股のところもパッチンして寝かせてるんですが...なんせ動くのでヨレてまくれて足元のスリーパー意味ないなみたいなことがおおくて😂

確かに、寒くて泣いて起きるとか
    鼻水出てるとかもないので
    このまま様子見て見ます☺️
    ありがとうございました🩵💙

• 11時間前
‪🫶🏻

エアコンないです!
今はもう外の気温が2度で室内も15度くらいまで下がってます🥶

上の子が8ヶ月の時も丁度今時期でしたが、ずっと変わらず下の子も今は長袖肌着にキルトパジャマやモコモコなどの腹巻付きパジャマにスリーパーに毛布と羽毛布団大人と一緒にかけて寝てます😭😭

息子もお風呂上がりなど寒い時は🐘のお玉さんきゅっと縮こまってます🥲調べた所寒くてもなるみたいですね😭ただお腹と背中あったかければすごい寒い!って事も無いと思います☺️

• E

E

コメントありがとうございます😌

室内15度...寒いですよね🥶
    大人と一緒にお布団かけてるのですね‼︎
    それなら温かそう🤔
    もこもこパジャマの導入考えます🙂‍↕️🎈

寒くなくても、お玉さんきゅっとなるのですね😳知らなかったです!ありがとうございます😊
    変わらず、お腹と背中の様子で
    見守ります🥹
    ありがとうございました😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

お腹と背中が暖かければいいかなと思いますが下半身冷えてると心配ですよね💦
うちは、スリーパーは全て足が出ないタイプを用意しました!今の所、お玉さんは無事です!!

もっと寒くなるなら肌着も長袖にして、キルトパジャマ、フリースとかモコモコのスリーパーを追加で用意しようかなと思ってます☺️

• E

E

そうなんです...
    ふくらはぎとかならまだ、いいかなぁと思うのですが
    太ももまで冷たいと焦ります🥶💦
    足が出ないタイプのスリーパーあるのですね😳
    探して見ます😌💙🩵

ありがとうございました😊

• 11時間前