※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

苗字が「◯山」の場合、男の子の名前に音がかぶることに違和感を感じています。特に「◯◯ま」や「◯◯や」という名前が口に出すと変に思えるのですが、他の方はどう考えているのでしょうか。

名付けについて!苗字が「◯山」なのですが、男の子の名前で◯◯ま、◯◯や はやっぱり音的に違和感ありますよね?🤔

男の子の名付けに困っています。
◯◯やま ◯◯や 
(例を挙げると高山 ゆうや、とかゆうま、みたいな)
みたいな感じで音がかぶっちゃってなんか口に出すと変かな?って思います💦

小山、とかだとあんまり違和感ない気もしますが、、
四文字名字です。

けっこう同じような苗字の方多いと思うんですが、、気にしてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、私は全然気になりませんでした😳

はじめてのママリ🔰

全然変と思わないですよ!😳

ママリ

私も特に気にならなかったです!

♾

気にしてるのは親御さんだけで、ほんとに今この時期だけだと思いますよ!
産まれて我が子をずっと名前で呼んでたりしたらしっくりくるだろうし気にする事無いと思います!

はじめてのママリ🔰

気にならないですよ!
好きな名前つけちゃっていいと思います✨

はじめてのママリ

何も変なところが見つからなかったです💡

はじめてのママリ🔰

わたしも気にならないです!

はじめてのママリ🔰

私は末尾が同じ文字or苗字の終わりと名前の始めが同じ文字だと気になるタイプです!

○○き という苗字なので、
フルネームが ○○き✕✕き とならないようにしました🥹

はじめてのママリ🔰

そんなに気にならないですね🤔他一文字も被ってるなら気になりますが、例に上がっている程度なら問題ないと思います。

ママリ

変だと思いません!!