※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

陰部の尿臭が気になり、尿漏れが増えています。自宅でできるケアや同じ経験の方の話を聞きたいです。

陰部が尿臭く困っています
35歳子ども一人です。もともと産後尿漏れしやすくはなっていましたが、ここ最近わたしが気管支炎になり咳が止まらなくて尿漏れ頻度がかなり高くなりました。
尿漏れパットがかかせません💦
尿漏れしてすぐにパットかえれないのもあってトイレのたび自分の陰部がかなり尿臭がして臭いです。
周りに臭いがもれていないかかなり心配です
泌尿器科に受診することも検討していますが自宅でできるケアのアドバイスがほしいです
また同じ経験のある方お話し聞きたいです

コメント

ゆかりん

骨盤底筋を鍛えるのが1番です!!
お尻の穴をきゅっと閉じるかんじで膣を閉じて10秒キープをまずは2~3セット~
これは日常生活で意識すればいつでも短時間でできるので是非お試しください!!
私はお風呂上がりドライヤーしながらしてました😊
他にもキッチンで料理しながらとか気づいた時に出来ます
後はちょっとリアルですが…トイレで用を足すときに途中で止められるようにするのも効果あります!!
筋力が低下しているので恐らく最初は止められないと思います!!
私も咳やくしゃみで漏らすこと多々ありましたが
今はよっぽどトイレ我慢している時以外は気にならなくなりましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり骨盤底筋鍛えるのが一番なんですね!私が知っているのは5秒だったので10秒頑張ってみます!
    ちなみにどれくらいで効果が実感できましたか?

• 20時間前
  • ゆかりん

ゆかりん

5秒~でも大丈夫かと思いますよ!!
    いつ治ったのかは記憶が曖昧なのですが、割りと早くに(産後半年以内は確実)効果は実感出来ていたと思います!!
    個人的にダイエットとかの筋トレより効果は得やすい気がします!!

• 19時間前