鼻吸いのおすすめはありますか?チボジを使っていますが、電動も気になります。買い換えるのはもったいないでしょうか?鼻吸いは何歳まで使いましたか?
鼻吸いおすすめありますか?
今、チボジを使っていていいのですが、電動とかも気になります。今から買い換えるのってもったいないですか?鼻吸いは何歳くらいまで使ってましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめ
6歳の子供もまだ使ってるので買ってもいいと思います☺️!
みみ
私もちぼじ使ってます!
電動も考えましたが、ちぼじが洗いやすいので買い換えずでした😅
3歳になってからは上手に鼻がかめるようになったので、出番は少なくなりました!
ママリ
うちは最初スティック型の電動お鼻吸い使っていましたが、確か1年位使って吸引力が弱くなったのか吸いずらくなってしまったのでチボジに変えました!!
めちゃめちゃ吸えるので感動しました!!笑
鼻が自分でかめるようになると出番は減りますが
風邪引いたときなどチボジ大活躍しますね!
ちなみに私は鼻の下が荒れやすく痛くて鼻がかめなくなるときがあるので
チボジにお世話になっております🙇♀️
そんなチボジ推しの我が家ですが、メルシーポットとかだと違うんですかね…🤔💭
sママ
スティックタイプの電動鼻吸い機を使ってたんですが、吸引力がいまいちになりメルシーポットを買ったんですが、、、感動しました🥹✨
最初から買っときゃよかったと思いました😂
上3人は自分でしっかり鼻かめますが、鼻水ひどい時はいまだにみんな使ってますよ👍
ママリ
ちぼじ使いづらいなと思ってピジョンのシュポットに替えたら最高でした🤣もっと早く買えばよかったです。
みみみ
メルシーポットが評判良さそうなので
今回、兄からの出産祝いで
お願いしようと思ってます😊✨
さくら🍯
メルシーポットとチボジ持ってます😊
メルシーポットのメリットはとにかく吸える!早い!楽!
片手でできる。
デメリットは音がでかくて恐怖心倍増する笑
夜中にやると更にうるさいのでそういう時はチボジ併用。
わかってくると、メルシーポットを目にした途端逃げ出して捕獲に苦労する。
我が家の場合恐がるのは息子だけで、女子2人は大人しく吸わせてくれるので、性格にもよりますね…
3歳くらいまでは確実に使いますし、結構長く使えるので、私は買うのアリだと思います😊
自分で鼻かめても結構残るので、何歳になっても吸ってあげて良いかと🫶
小1もまだ耳鼻科行く時は吸ってもらってますし。
大人も気持ちいいですよ笑
はじめてのママリ🔰
メルシーポット使ってます!
お医者さんにも、風邪を早く治すためには鼻水吸って!と毎回言われるのであってよかったです
ただ実家に持って行きたいときは嵩張るのでめんどくさいですが🤣
なーちゃん
ママ鼻水トッテの電動使ってます!
鼻水がカプセルに溜まる仕様で、ホースを通らないのと、食洗機や煮沸消毒もOKなので清潔に使えます!
はじめてのママリ
メルシーポッド、ちぼじ、エジソンの電動(小型で持ち歩けるタイプ)の3種類持ってますが吸引力だけならメルシーポッドですね🙆♀️
デメリットは音がうるさい、洗うの面倒、部品が多いです!
でも鼻風邪の治りは早いです!大体3日間朝から晩まで吸いまくったら治ります😂
コメント