2階が寝室で1階がリビングの家庭で、ベビーモニターの必要性について悩んでいます。近所のママ友との会話で気になり、今後の使用について迷っています。どう思いますか。
戸建てで2階が寝室で1階リビングです。
リビングイン階段みたいな感じで上にはベビーゲートつけてます。基本朝一緒に起きて夜は寝かしつけてから1階へ家事するのですが起きてきたらすぐ泣いたりするのでベビーモニター使ってなく今まできたのですが近所のママ友と話してた時にえ、ないの?みたいな反応されてやっぱ必要だったのかなとか思ってます。毎日ではありませんが心配な時は使ってないiPhone同士繋げて確認したりしてますが今からだともういらないでしょうか?
何度か悩みましたがもうここまできてるのでいっかなとも思えてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳4歳で今まで使ったことないです!
義実家帰省の時だけタブレットと使ってないiPhone繋げてます。
いるいらないは家庭それぞれなので、現状必要に思ってないならいらないのかなと思います🙌🏻
iPhoneあるなら尚更ですね😊
なーちゃん
わたしもモニター使ったことないですよ!
我が家もリビング階段で階段上がってすぐが寝室なので、起きてもすぐ気づくのと、サークルの中で寝かせてるのでモニターはいらないかなと思って使っていません。
ご家庭の状況で判断されたら良いと思いますよ☺️
コメント