※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年末調整について今年は定額減税があるので、基、配、所っていう紙の本…

年末調整について
今年は定額減税があるので、基、配、所っていう紙の本人と配偶者の定額減税の対象であるって欄にチェックがいるみたいなことをネットに書いてあったのをみたんですが、
私は正社員で働いてて収入も150万くらいあります。
旦那の扶養ではなく、旦那の収入は私の倍くらい、子供は旦那の扶養です。
この場合も、定額減税のチェックは必要でしょうか???

コメント

とまと

扶養に入られてないのであれば、チェックは必要だと思います!
うちの会社の人は、みんなチェック入れてねーって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人欄も配偶者欄もでしょうか??

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

年収150万なら自身の方で定額減税です😊あとは旦那さんの年末調整で配偶者特別控除を受けられます。
それと私なら自身を来年度非課税にするために子どもを税扶養(保険証の扶養ではなく年末調整に記入するもの)に入れます。そうすれば来年3万程の住民税の支払いがなくなるので。ただ旦那さんが税扶養で扶養手当を貰える会社でない、子どもに障害がないなら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の定額減税のところにチェックですか?
    配偶者のチェックは不要でしょうか??

• 10時間前