生後7ヵ月の離乳食中期について相談があります。7倍粥を試しましたが、食べづらそうで量が少なかったです。様子を見ながらアレルギーチェックをし、量を増やしていくべきでしょうか。また、7倍粥が餅のようになり、粒が残ってしまったのですが、中期前半はもっと滑らかにするべきでしょうか。
生後7ヵ月、離乳食中期についてです。
離乳食初期、ヨーグルト状のものは大体のものはクリアして、それなりに食べてくれています。
なので、離乳食中期に入ろうと思って、まずは7倍粥にしてみましたが食べづらそうで量はそんなに食べられませんでした。
しばらくはこれで様子を見て、アレルギーチェックしつつ、また量を増やしていけばいいでしょうか?
また7倍粥を作ったらお餅みたいになってしまった上に、結構粒が残っていて、ミルクで伸ばしたのですが中期前半はもっと滑らかにするべきでしょうか?
- ぼーの(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント
なっとー
食べづらそうであったのであればもう少し粒少なくしてもいいのかもしれませんね☺️
ただ、慣れなてなくてあんまり食べなかった可能性もあるので
何日か続けてみるのもありかなーと思いました✨
お餅みたいなのはどんな感じか見てないのでわかりませんが、
離乳食のペースは個人差すごいと思うので
ママの無理ない範囲でお子さんの様子見て
ドロドロ加減を変えていくのがいいと思います!
双子ちゃん大変だと思うので
沢山手抜きしてくださいね🎀
ぼーの
コメントありがとうございます!
今日はちょっとマシだったのでしばらく様子見したいと思います😊