※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

auから激安シムに乗り換えた場合、本体料金はauのクレジットカードで支払い続け、シム料金は別途支払う形になるのでしょうか。また、2年後にauで本体を購入することは可能でしょうか。さらに、auかんたん決済は激安シムでも利用できるのでしょうか。

今auを使っていて、こないだiPhone16に変えました。携帯料金の支払いはauのクレジットカードを使ってます。よくららぽとかで勧誘してる激安シム?が気になります。いつも子供がいて詳しく話が聞けません😭auから激安のところに乗り換えると本体料金はauのクレジットカードで今と同じに支払い続けて、シム料金?だけを別で支払うのでしょうか?また、iPhoneを四年契約していて、2年で乗り換える予定ですがその場合は2年後にauで本体だけ購入とかできるのでしょうか?
あと今、auかんたん決済をよく使ってるのですが激安のやつはできませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前通信業界で働いてました!

乗り換えた場合
本体代はいままでどおりのauクレカからひきおとしで
通信料金は、クレカか口座、ままりさんが希望のとこから引き落とせます。
2年後は今の本体を返却すれば
のこりの残債はなくなり
本体だけの購入も可能ですし
返却さえすれば残債はなくなるので、別にauで買わなくてもいいはずです!
auかんたん決済はauかUQのみです。
ソフトバンク、ワイモバイル、ドコモ、ahamoなどでも
かんたん決済と変わらないサービスがあるので、このあたりならどこ選んでも一緒かなとおもいます!
安さだけでいうと
ワイモバ、ahamoあたりになるかとおもいます😄

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

そうなのですねっっ♬
    UQも安いやすですよね?!
    なんか安いけど電波が悪いってウワサを聞いたのですがどうなんでしょうか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電波はやっぱり多少ですが悪くなる可能性はあります!
    混雑した時間帯場所とか、
    山奥とかは繋がりにくいとかは聞きますが
    わたしは格安シムで不便したことないです!(大阪)

• 21時間前
  • ままり

ままり

私今、神奈川の山の方にすんでるですが、まだ5Gがそんな盛んではないので今電波いい!って感じではなくむしろ電波悪、、って感じなので、今とそんな変わらないのか?とも思ってます🥺🥺

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに元々そんなかんじだったらあんまり変わらないかもですね😁
    山の方でしたらdocomo系列が比較的電波強いです!
    (ahamo、イルモが安いです)
    最悪全然繋がらないとかであればクーリングオフとかもできますが、すごくめんどうではありますね😱

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

携帯ショップのママです!
本体をauで買ったなら本体はau
格安SIMは格安SIMのメーカーのとこで支払い落とされます!
なんで、通帳記入した時に、auと○○で分かれて請求になります!

本体のみの分割契約一括購入もできます!!

auかんたん決済はauIDを持ってるならいけます!

ただ格安SIMは電波が繋がりにくいとこが多くなります!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

激安シムを買ってauを解約したらauIDはなくなりますか??
    本体料金が残ってる間は解約はできないですか?
    また、今子供に私の昔の携帯をテザリングしてYouTubeとか見せてるのですがそれはできなくなりますか?

そう聞きます😢😢
    電波繋がりにくいのか、、と思って今なかなか変えれてません…w

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はソフトバンクとワイモバイルなので、はっきり言えませんが、基本SIMが変わるとauの物は使えなくなると思います。

テザリングも、そこの格安SIMでプランにテザリングが入れれるなら、使えるかと思います。

基本無制限だとテザリングはついて来ますが、
    ギガに制限があると別途テザリング代がかかってくるかと思います。

• 20時間前