※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てが一段落した主婦の求人は、急な子どもの体調不良による休みを懸念しているのでしょうか。子どもが何歳くらいの家庭を想定しているのか知りたいです。

[子育てが一段落した主婦さん]という求人はやっぱり遠回しに、急に子どもが体調崩して休まれるパターンは困るってことですかね😂子どもが小さすぎる家庭はちょっとって感じでしょうか。
一段落…子どもが何歳くらいのイメージですか?

コメント

孔雀🦚

それの他に、
・会社側からの急なシフト変更も対応してくれよ
・どうせ暇でしょ?なら何時でもいいよね?的な

そんな感じでしょうか…(笑)

子どもが高校生なイメージです。

はじめてのママリ🔰 

人材系の仕事していますが、そういう求人だと40代前半くらいで子どもが小学校高学年くらいの女性をターゲットにしてる感じで記事出します💦

若くなくても大丈夫ですよという意味もあるし、安定した勤怠を期待してますって感じのニュアンスもありますね😂

はじめてのママリ🔰

子どもが中学生、高校生くらいになったら一段落かなと思います!!

はじめてのママリ🔰

求人の意図を汲むとしてのイメージなら、、、熱を出しても1人で置いていける年齢→中高生以上ですかね。うちの職場でも、若くても中学生をお持ちのお母さんばかりですが、本当に休まないです🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
その一文にいろんな意味が含まれてそうですね😂参考になりました。