※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

船橋市に移住を決めた女性が、子供の学校や都内へのアクセスを考慮した住みやすい場所についての情報を求めています。

千葉県船橋市に移住することに決めました!

2月に船橋市に移住することに決めました!
新小一の娘がいます。
船橋市ならここがいいよってところがあれば、教えて頂きたいです🙇‍♀️

職場はフリーランスで、都内に出ることもあるかと思います。
なので都内にアクセスのいい駅の近くがいいかなあと考えています。

色々千葉県内で考えてみて船橋にしようと思ったのですが、千葉で船橋以外で住みやすいところなどありましたら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

船橋って広いから迷いますよね😅
都内に出るならJRや新京成の駅が近い所がいいかもですね⭐️

小1なら待機児童とかの心配はないですね✨
退屈しないような生活環境も大切かもです⭐️
私自身も幕張、津田沼、新習志野など自転車でも車でも行けますがめっちゃ便利です☺️

もしお出掛けで車移動があるなら、
船橋は場所によって抜け道知らないと土日は渋滞はまります😂

ままり

都内に出るなら総武快速の停まる駅周辺部が便利ですよ。
ただJRは遅延多いです。京葉線も同様です。

京成線は遅延は多くないですが、微妙にメジャーじゃない駅ばかりです笑

船橋といっても新京成の奥の方は山ですし、新京成沿線は都内に直通してないのでお勧めしません。

東葉高速鉄道沿線は電車賃が高いです。西船からなら安いですがとにかく混んでます。