※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の発達障害で働ける時間が限られているため、扶養内での収入を考えています。もっと稼ぎたいのですが、良い副業や投資の方法はありますか。

もっと稼ぎたい

でも
子供の発達障害で働ける時間限られてるから
損しないように扶養内‥

もっと稼ぎたいのに
稼げない

‥😮‍💨

株とか外貨預金の勉強しようかな‥

副業って
なにかいいのあります?

内職は子供が壊しそうなので
考えてないです

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが寝てから、夜仕事されるのはどうでしょうか??

ママリ

我が子も発達障害ですが、
普通に正社員で働いてますよ☺️

にこちゃん

私も扶養内で働いてます。
隙間時間でポイ活したり、不用品をメルカリやフリーマーケットに出して小さくお小遣い稼ぎしてます。
株もいいですよね!旦那はしてますが、私は学資保険くらいでやっておらず…

のん

同じく子供発達障害で送迎なしの療育と月2回言語リハ通ってます!
時給いいのと時間の融通聞いてくれた職場なので扶養外で、働いてます。

はじめてのママリ🔰

発達障害・不登校が2人居ますが正社員で頑張って働いてますけどね…

はじめてのママリ🔰

うちもそうですが、正社員です😅
副業だとパソコンとか、スマホでもできるようなもので自分のスキルにあった仕事を探すしかないです…
私はLINEでお仕事の悩み事とか聞いたりアドバイスしたりする介護の仕事をしてました。
1案件あたり1500円なので、3万~10万くらい稼げてました。
(一日の仕事時間は3時間以下でした)