コメント
kn
長田のIVF大阪で顕微授精を経て妊娠、出産しました😊
体外受精だと、最初にある程度通院のスケジュールが決まるので、仕事との両立はしやすかったです!人工授精の方が突然日程が決まるので、私は大変でした😥
移植は2回目の移植で妊娠できました☺️
kn
長田のIVF大阪で顕微授精を経て妊娠、出産しました😊
体外受精だと、最初にある程度通院のスケジュールが決まるので、仕事との両立はしやすかったです!人工授精の方が突然日程が決まるので、私は大変でした😥
移植は2回目の移植で妊娠できました☺️
「体外受精」に関する質問
土曜日の診察まで長い…🥺 初めての体外受精で陽性判定出ました😭 本日BT17 2日前の検査薬で確認線と同じくらいの濃さ。 今日やると、逆転してました。 2回流産していて、しかも、線の濃さ逆転してて… 線の濃さは関係…
体外受精の移植に向けて、今ピルを飲んでいるところです。ピル終了後生理がきたらエストラーナテープを貼っていく予定で、ピルが残り4日なのですが今黒い血が下着に少しつくぐらい出ています💦これは生理なのか不正出血な…
FT手術を受けるか悩んでいます。 1人目は元々通っていた婦人科で 5回ほど人工授精をしてうまくいかず、 不妊治療専門クリニックへ転院し、 卵管造営検査後、1回で人工授精に成功。 2人目は初めから 不妊治療専門クリニ…
妊活人気の質問ランキング
ママり
ご回答ありがとうございます😭!2回目の移植で妊娠されたんですね☺️!!実際に通われていたのお話しが聞けてありがたいです🥺!
もう少し教えていただきたいのですが、人工授精から体外受精へステップアップの際におやすみ周期?のようなものはありましたか😣?それともある程度の検査が終わっていればすぐに採卵の周期に移行されたのでしょうか💦?
また、待ち時間は平日でも長かったですか💦?
1人目がまだ1歳5ヶ月なこともあり、毎回診察のたびに長時間預けることになりそうなのが気掛かりでして…😣よろしければ教えていただきたいです💦たくさん質問してすみません😓
kn
グッドアンサーありがとうございます☺️
私の場合のステップアップの時ですが、夫婦で説明会に参加しないといけないのと、治療計画を立てるために夫婦揃っての通院が必要だったりで、お互いに仕事をしていて日程が合わなかったのもあって自動的に1周期あきました。スムーズにいけばすぐに採卵周期に行けるのかは、すいませんが分かりません😭
待ち時間ですが、朝イチの予約だとエコーだけの時は1時間以内に終わっていたと思います!遅い時間になるにつれて、前の診察がずれ込んで待ち時間が長くなるイメージです😇あと採血がある時は結果が出るまで時間がかかるとのことで、予約の1時間前に行かないといけないです🙂
長々と失礼しました🙇♀️
ママり
ご丁寧にありがとうございます!!😭
朝イチだと比較的待ち時間が短いのですね☺️!
ステップアップのことも、教えていただきありがとうございました☺️詳しくはクリニックに問い合わせてみます☺️!ありがとうございます!