※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築したが、周囲の家が黒で、白を選んだ。無印良品の雰囲気になり、絵や小物が北欧風になってしまった。慣れるか不安です。

マイホームブルー?

新築しました。
本当は、外壁も内装もポイントに黒を使ったシャープで落ち着いた雰囲気にしたかったのですが、まさかの周りのお宅が黒ばかり😂

さらに、27坪しかないコンパクト平屋なので広く見えるように結局白外壁にクロスも全部白でナチュラルな感じにしました。
家具は、木目か白。
全体的に無印良品みたいな雰囲気です。

それはそれで良いんですが、家の雰囲気に合わせると絵や小物等が北欧寄りになってしまい、どうしてもちょっと可愛い感じというか、ややホッコリしちゃいます😭

悪くは無いんですが‥
なんとなーくしょんぼり。
慣れますかねー、、

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れます!日常生活の場になれば、はじめの違和感やら公開やら、いつの間にか何も気にならなくなります😂

たぶん何もかもが「なんだかなー」じゃなくて「ここはこれにして良かったな」って気に入っておられる部分もあると思います。そういう部分を大切に守っていけば心は癒えていきます😇
わたしの場合はリビングのカーテンの柄がとても気に入っていて、見るたびに「この柄にして良かった」と思って自分の選択に確信を持つようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公開→後悔です😂

• 21時間前
まめ大福

私は可愛い系やザ北欧系みたいら感じはもともと苦手ですが、飽きが来ないように(飽きてもインテリアでなんとでもなるように)夫の好みあり、、内装は無難な白と木目(オーク)メインにしました
家具やインテリアが差し色でグレーや黒で、ほっこり系の小物も置いてないので、うちは可愛いらしい感じでもないです
家の雰囲気からホテルライクやかっこいい系とかはさすがに無理ですが、うちは和モダン寄りのジャパンディを意識してます☺️
白でシンプルなら、これから家具やインテリアでどうにでもなると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

無印素敵じゃないですか🥹💓旦那、無印良品に住みたいっていつも言ってますよ😂🙌✨羨ましいです❤️