※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

21週の妊婦で、つわりが続いており、立ち仕事の仕事に復帰すべきか悩んでいます。切迫早産が心配ですが、経済的な理由もあります。経験者からのアドバイスを求めています。

21週の妊婦です
初期の段階でつわりが重く
仕事を数ヶ月休んでいます
まだつわりがありますが、仕事に出た方がいいか悩んでます
仕事内容は店内の発注、ほぼ立ち仕事で商品補充や商品整理、発注の荷物が来たら10~15個ほどのダンボール(重さ5kg~15kg)を台車に持ち上げて乗せないといけません。
出勤は私1人なので誰も頼れません
今6ヶ月ですが、8ヶ月くらいまで出来るかなぁと
悩んでいます
無理して切迫早産になりたくないですが、
旦那の給料だけじゃ怪しくて…
経験者の方 アドバイスなど欲しいです🥺

コメント

ママリ

2人目の時、妊娠発覚と同時に切迫の状態で座り仕事に変えてもらいました。
3人目、4人目(今回)は立ちっぱなし・動きっぱなしの仕事ですが、後期になるにつれやっぱりキツイです💦

つわりまだあるなら辛くないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重い荷物とか立ちっぱなし大丈夫ですか?🥲
    旦那も出来るならやってくれた方がいいと言っていて…

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

私はいまだに真ん中の子(20kg)立って抱っこしますが、こればっかりは個人差があるので何とも言えないです💦医師からは腹圧グッとかけなければ大丈夫と言われてますが。。

• 21時間前