※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の友人4人で久しぶりに会う話が出ていますが、気乗りしません。どう断るべきでしょうか。

学生時代によく遊んでいた男2人女2人の計4人、今はみんな既婚子持ちですが久しぶりに4人で会おうよーという話をされています。(男のうちの1人からです)
会うことになったら10年ぶりくらいです。
行こうと思えば昼間なら子供を預けて行けるけど、わざわざ子供を預けてまで会いたいか?っていうか男女4人で昼間に何するの?って感じで気乗りしません。
インスタではみんな繋がってます。

なんて断ろうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんや、他のお友達のパートナーさんも嫌な気しないなら遊べばいいと思いますが…正直あまりいい気はしない人の方が多そうですよね🥹
私は男友達と会うことないです。

子供の預け先がないから〜とかでいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が忙しくて子供預けられなくてーとかが無難ですかね💦
    まだ旦那には言ってませんが、別にいいよとは言うものの普通に考えたらいい気はしないでしょうね😣
    ありがとうございます!!

• 21時間前
みみ

今は子供の預け先がないから手が離れてからまた会おうと言います。
これからも断り続けるつもりなら、やっぱり異性と会うのは旦那がいい顔しない(嘘でも)と思うから会うのは難しいと断ります。
昔の職場関係以外の男友達は会うことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    確かに今後も会いたいかと言うと別に会いたくもないですし、しっかり断った方がいいかもしれないですね😓今の職場や前職の飲み会とかなら私もあるんですが、わざわざ学生時代の男友達ってなると気が引けますよね💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

あいますあいます!
なんならグループで旅行もいってますー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!仲良しなんですね✨
    私はやっぱりそこまでの気持ちがないので断ろうと思います😅

• 21時間前