※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

横浜市在住の方に質問です。8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きやすい、平日に一人で行けるお出かけスポットはありますか。

横浜市在住の方にご質問です。子供が産まれてから近所以外ほとんどお出かけをしていなかったので、そろそろ子供のためのお出かけをしたいのですが、8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きやすいところってどういうところでしょうか?出来れば平日に1人で連れて行ける所がよいのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もスーパー西松屋ばっかり出かけていて最近はコースカとシーパラの年パス買ってよく行ってます!まだ5ヶ月なんでよくわかってないと思いますが水槽は興味津々に見えます笑

• ママリ

ママリ

水槽を興味津々は可愛いですね!
    私もお魚見せてみたいです🐟

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

ベイクォーター行ったりビブレ行ったりしてます😊

• ママリ

ママリ

お店の中のお散歩良いですね!
    ベビーカーでの散策はしやすいですか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く時は抱っこ紐でした🥹

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

新高島駅のヤマハ、美術館&博物館、動物園、水族館、野毛の中央図書館で絵本を読む、横浜駅東口のNISSANで車にのせる&プレイゾーンで遊ばせる、ベイクオーター散歩、室内遊び場(ダッドウェイ、地域の広場)、0歳から行けるコンサート、元町・中華街の人形の家、アートイベント各種、などなど行ってました!

今の時期は子供向けコンサートがたくさんあります!泣いてもOK、途中退場OK、値段もどれもそんなに高くないです。

あとベイクオーターの今年のクリスマスツリー、可愛いですよ!お子さんの映え写真が無料で撮れてオススメです😁ベビーカーでも行きやすいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    お話聞いて行ってみたいところが増えました!!
    検討してみます🥰

• 20時間前
みなみ

ランドマークプラザのベビー休憩所?が広くて良かったです!今はクリスマスツリーが綺麗ですし、ディズニーのイベントもしています🎄

あと、相鉄線のゆめが丘駅のゆめが丘ソラトスというところ(最近出来た新しい商業施設です!)は、親子連れ向けで、同線も広くて動きやすかったです☺️
天気が良いと屋上も気持ち良いです!
住われてる場所によっては行きづらいですが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    クリスマスツリー見に行きたくなりました🎄😊
    ゆめが丘も行ってみたいです!
    検討してみます!

• 17時間前