コメント
みーにゃ😺
相談員さんに探して貰いました!空きがあり、通える範囲で何件かピックアップして頂きました☺️
はじめてのママリ🔰
まだ探し中の身ですが、発達相談の時に一覧を貰って、相談員が決まり次第、通えそうなところをピックアップしてもらいました😁
ピックアップしてもらったところを書かれてるサイトで見て良さそうなところを見学行く予定です!
-
ママリリ
一覧くれたのですね!
私のところは、心理カウンセラーさんに、元気サーチで探してくださいって言われました💦心理カウンセラーさんの他に相談員さんがいる感じですか?
施設ありすぎて、ちょっと怪しい施設だけど大丈夫かな?みたいな施設もあるけど、自分じゃ判断つかないし、全部見学行くのは現実的日無理なのでピックアップしてくれるの有り難いですね!- 20時間前
mizu
区の発達相談に行った際に、相談員の方にいくつかおすすめなところを紹介してもらいました!
あとは区のホームページに一覧表があったので、そこから自宅から通える距離感の施設をピックアップしました☺️
ママリリ
相談員さんってどこで紹介してもらうのですか?
市の保険センターの心理カウンセラーさんですか?
心理カウンセラーさんに相談した時は、探し方は教えてくれましたが、具体的にどこの施設が良いかは言えないみたいでした💦
みーにゃ😺
保健センターで発達相談して、心理士さんから近隣の病院を教えて貰ったり、相談員さんを紹介する手筈を保健師さん経由で整えて貰いました💡