※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の娘が疲れて夕方寝てしまい、朝まで起きないことが多いです。咳が少し出ており、風邪気味です。学校から一人で帰宅し、留守番をしていますが、これは早すぎるのでしょうか。

小学一年生の娘が疲れてここ一週間昨日以外帰ってきたら夕方寝てしまいます。そのままご飯食べずに朝まで寝てることも多いです。
咳が少し出てるから風邪気味ではあります。
大阪なのでいきいきがあったりするのですが、最近行きたがらないので学校終わって一人で帰ってきて一人で夕方過ごしてます。
私は3時まで仕事でそこから下の子をお迎えに行くのでそこから帰ってきて早くても4時くらいです。
一人でお留守番が一年生にはまだ早かったのでしょうか?ただ疲れてるだけなのかわからなくて

コメント

くろねこ🐈‍⬛

息子の友達も宿題もやらずに朝まで寝てしまうと1年生の頃言ってました!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに最近それです。
    体力ないのですね。
    1人でお家に居る時間けっこう長いからかなぁと思ったり

• 11月13日
3児ママ

寒くなってきているのと、勉強などもだんだん難しくなってきますしずーっと頑張ってきた疲れが出てきているのかな?と思います。

ただ寝て宿題できない→休み時間にしている、または次の日に2日分しないと行けない

であれば休まる時間がないので先生に伝えて宿題の量を調整してもらってもいいかもですね。

もし朝早く起きてしていてであればそのサイクルにできるように大変ですが娘さんが帰宅した時に食べれるように簡単な物を用意しておいて(パンとかですかね)とりあえず食べておいてもらう
にしたらどうかなー?と思います。

あとはうちの場合はですが寝てても抱っこしてお風呂に入れてしまいます。
そしたら一旦起きるか、出てからまだ寝るかになるので^^
長男もよく寝てました(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん漢字が難しいので嫌みたいです。
    なんだかんだ夜できなかったら朝してたりするのでどうにかその日のうちできてるので大丈夫かなと思ったり、ただでさえ細いのにご飯大丈夫かなと思います

• 11月15日