※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ@ot
子育て・グッズ

母乳が出にくくなってきたので心配です。母乳を続けたいけど、片側のおっぱいを飲まなくなりました。母乳が普通に出なくなることはあるでしょうか?

母乳についてです!
ほぼ完母ですが1日1回ミルクをあげてます。
最近は片側のおっぱいを嫌がって飲まなくなり、もう片方だけであげてます💦それもあってかどちらのおっぱいもだんだん母乳の出が悪くなってきたような気がします💦
ミルクも飲めるので母乳飲まなくなったら切り替えることもできますがなるべく母乳を続けたいです😭
母乳って普通にしていても出なくなるもんですか?😭

コメント

りこママ

母乳も飲まなかったらでなくなるので飲まなかった方は搾乳して新しいのを作るようにして、飲み切れてないようであれば搾乳して新しい母乳を作るようにしないと量へりますよ!

• みみ@ot

みみ@ot

そうなんですね!飲まない方はちょっと諦めかけてましたが搾乳して吸わせてみたいと思おます💦

• 4月30日
りこママ

片方ずっと飲んでないのであれば搾乳したのすてて次の搾乳分からあげたらいいとおもいますよー!

古いと美味しくないかもしれないので!!!

• みみ@ot

みみ@ot

しばらく飲んでないですね💦くわえてもすぐ離しちゃうので💦
    おいしくないとかあるんですね!!
    搾乳しておいしいおっぱいが出ることを祈ります✨

• 4月30日