※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
サプリ・健康

オンライン受診で処方された薬について、対面のクリニックでも同様の対応があるのか知りたいです。また、鬱病による適応障害は治るのか、夫が原因で病気になった方の体験を教えてください。

メンタルクリニックの予約がなかなか取れないため、
オンライン受診をしました。
10〜15分ほど話をしてお薬処方でした。
対面のクリニックもこんなかんじなのでしょうか?
鬱病による適応障害と言われました。
これって治りますか?

対面のクリニックは
1月にしか予約がとれなく、そこはカウンセリングもありそうなかんじのところです。

一応、セディールとトラゾドン?を処方してもらいました。
数日で届く予定です。

薬飲むだけでは根本の解決にはならないのはわかっています。
夫が主には原因で、しっかり話し合いができないまま不安を抱え続けていたら不眠不安になりました。

今更、こうなってしまったことをいう勇気もないし、話を聞いて貰えなかったらと思うと震えます。

ご主人が原因で病気になったか、それを内緒でお薬飲んで克服しているかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対面のクリニックは初診は長く話聞いてくれますが、2回目からは
どうですかー?そうですか。お薬出しますね。お大事に。で終わります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直病院よりカウンセリングの方が役に立ちそうです。

• 22時間前
  • aさん

aさん

カウンセリングしっかりして欲しいと思っています。
    病院ではなく、カウンセリングしてくれる心理士?がいるところで聞いてもらう方がいいのでしょうか、、、

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!カウンセラーがいるところを探した方がいいと思います。
    病院に話聞いてもらおうと行くと、がっかりする結果になります。

• 22時間前