※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一時保育の料金が同じで、短時間しか預けられないことに不満があります。もっと長く預けたいです。

一時保育の料金について😅

4時間未満で預ける場合、1時間預けても3時間59分預けても値段が同じなのですが、
1つの園は2回目までは1時間半しか預かってくれず、3回目は2時間半で昼飯食べてお昼寝前にお迎えきてくださいと言われました💦
子供を徐々に慣らす目的なのは十分分かるのですが、たった1時間半や2時間半預けるために同じ料金払うのがなんかなーと思ってしまいます💦
すごいグズった訳でもないし、こちらとしては3時間59分預かってほしいです😨

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな面倒なシステムなんですね😳初めて聞きました😂

はじめてのママリ🌱

そうですよね💦お金を払ってるわけですしギリギリまで預かってもらうべきです😱

はじめてのママリ🔰

そういう方針の園なのであれば仕方ないですし従うしかないですよね💦
園側としては、納得していただけないなら他へどうぞ💁‍♀️って感じでしょうね。
お子さんの安全と安心感を買ってると思えばいいのでは?☺️