子供に怒ってしまう自分が嫌で、危ない行動をする子供に対してイライラしています。怒ることで子供に悪影響が出るのではないかと心配です。どうすれば怒らずに済むか教えてください。
子供に怒ってしまう自分が嫌です😭
最近テーブルに登ったりサークルに登ったり危ないことをしてるので痛い痛いするからダメだよって言っても聞かないことの方が多くて。私が怒っても面白がってしてるのでやめてくれないしそれにイライラして怒ってしまいます😞
怒鳴ったりもあります😭子供にイライラして怒ったりするのは私だけですか?怒ったりしたらそのうち子供にも影響しますよね😔
どうしたら怒らないように子供相手にイライラしなくなりますか?😢
- mu (23)(妊娠33週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
危ないことをしたらしこたま怒りましょう‼️
危険ですからね💦
命に関わる時は怒っても良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
危ないことは大きい声出してます。うちも2歳ですが、もう何言ってもわからないというわけではないのでちゃんと危ないと伝えますし怒ります。少しずつ理解はしてるようです。
まぁイライラすることは多々ありそこは反省なのですが…叱る以外で怒鳴ってしまった時は後で謝ったりハグしたりはしてます。
親が全くイライラする様子を見せないというのもどうなのかな?と思うので、ある程度はこういう時にママは怒るというのを見てもらってもいいのかなと思っています。
コメント