コメント
退会ユーザー
うちはミルク飲ませたらすぐベッドに寝かせると10分ほどで1人で寝ます。
うまく寝付けなくてぐずったり、抱っこして〜とギャン泣きする時もありますが放置。
そのまま疲れてこてんと寝ちゃいます😪
あと授乳後以外にも手足があったかい、あーうーおしゃべりが増える、ぐずぐず など眠いサインがあったらすぐベッドに寝かせるといいと思います🙄
とにかく抱っこはしない感じで☝🏻
退会ユーザー
うちはミルク飲ませたらすぐベッドに寝かせると10分ほどで1人で寝ます。
うまく寝付けなくてぐずったり、抱っこして〜とギャン泣きする時もありますが放置。
そのまま疲れてこてんと寝ちゃいます😪
あと授乳後以外にも手足があったかい、あーうーおしゃべりが増える、ぐずぐず など眠いサインがあったらすぐベッドに寝かせるといいと思います🙄
とにかく抱っこはしない感じで☝🏻
「ねんね」に関する質問
生後半年未満のお子さんと一緒にお風呂入ってる方に質問です( ; ; ) お風呂→部屋暗くする→ミルク→就寝 のねんねルーティンがいいとよくみますがこの際自分のお風呂上がりのスキンケアやヘアケアはどうしてますか?
今日で5ヶ月なんですが、3ヶ月後半から起きている時にミルクを飲まなくなり、寝てる時に頑張って飲ませて量をかせいでいました…。 ねんね飲みはあまり良くない(発達障害?)と聞いたり、寝てる間に満腹になってるから、…
1歳1ヶ月の息子の早朝起きが直りません。 1歳になった頃から夜泣きや早朝覚醒が増え、 最近は毎日5-6時起きです。 こちらも寝不足で疲れ切っています。 息子は20時前に就寝です。 以前は19時半までに就寝、6時半-7時頃起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
リズムは2ヶ月すぎたあたりから自然とつきました👶🏻