コメント
はじめてのママリ🔰
部分休業を取得してます!
1時間遅く出勤
1時間早く退勤してますが
基本給から5万ほど減給されてます🤔
時短勤務員より給料がある分は人員として使われるので、家庭との両立が苦しいです💦
はじめてのママリ🔰
部分休業を取得してます!
1時間遅く出勤
1時間早く退勤してますが
基本給から5万ほど減給されてます🤔
時短勤務員より給料がある分は人員として使われるので、家庭との両立が苦しいです💦
「お仕事」に関する質問
フルタイムで働きながら、 朝は6時に起きて子どもの面倒をみて、 夜は18時にお迎えにいって、8時過ぎに寝かしつけ、 何だかもう、体がもちません、、 皆さん、フルタイムで働いている方は、 どんな風に一日を過ごしてい…
インフルエンザ 保育園の迎え 自分自身がインフルエンザになり、明日仕事を休みます。 明日、万が一子供が保育園で体調不良になり迎え要請があったら、インフルエンザで休んでいる自分が行きますか?今のところ元気で仕…
保育園選びで相談です! 復帰後は時短勤務フル出社予定で、祖父母は近くにおらず頼れる人はいません。 下記の中でどの保育園を優先すべきでしょうか? ①徒歩18分、通勤予定の駅から7分ほど脱線する、私立、延長保育あり …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママリさんの職場は、時短勤務だと人員にみなされないのですか??💦
部分休業だと仕事量変わらないってことなのでしょうか、、、?
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦
時短勤務だと色々と免除(制限)があるため、勤務時間をしっかり守らないと上司が指導されるのでしっかりしてます。
部分休業だと、もちろん定時で帰れるよう配慮はありますが、多少過ぎても指導が入る訳ではないので上も少し緩くなるというか、場合によっては上の配慮が足りず帰りづらく残ることも多々あります。
職場にもよりますし、上にもよると思いますが💦
仕事量はかなり減ります💦
皆さんは遅くまで残業を仮定した勤務スケジュールですので💦請け負う仕事量は部分休業も時短勤務も変わりないように思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😌
人員にも影響しますし、一度人事に確認してみます😌ありがとうございます😭