※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地方公務員で育児短時間勤務や部分休業を取得した方に、給料やボーナスの変化、メリットとデメリットについて教えていただけますか。

地方公務員の方で「育児短時間勤務」または「部分休業」取得された方いらっしゃいますか?

給料、ボーナスがどう変わったか
メリットデメリットなぉ教えていただけると嬉しいです😭

私も今どちらを取るか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

部分休業を取得してます!
1時間遅く出勤
1時間早く退勤してますが
基本給から5万ほど減給されてます🤔

時短勤務員より給料がある分は人員として使われるので、家庭との両立が苦しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの職場は、時短勤務だと人員にみなされないのですか??💦
    部分休業だと仕事量変わらないってことなのでしょうか、、、?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    時短勤務だと色々と免除(制限)があるため、勤務時間をしっかり守らないと上司が指導されるのでしっかりしてます。
    部分休業だと、もちろん定時で帰れるよう配慮はありますが、多少過ぎても指導が入る訳ではないので上も少し緩くなるというか、場合によっては上の配慮が足りず帰りづらく残ることも多々あります。

職場にもよりますし、上にもよると思いますが💦

仕事量はかなり減ります💦
    皆さんは遅くまで残業を仮定した勤務スケジュールですので💦請け負う仕事量は部分休業も時短勤務も変わりないように思います!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😌
    人員にも影響しますし、一度人事に確認してみます😌ありがとうございます😭

• 11月15日