※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免疫力を高める飲み物や食べ物についておすすめはありますか。子供が手足口病になり心配しています。

ご自身が思う免疫力あげる飲み物や食べ物オススメないですか?😂
子供が手足口病になり免疫力弱いと大人もなると言われびびってます、、
すぐ子供から風邪もらうので🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

根拠はないけど牛乳です!!実家のおばぁ(89)が牛乳飲みまくりで、風邪ひいたのも病院行ったのも見たことないです。
私も牛乳大好きで、ココアにしたりそのまま飲んだり毎日2〜3杯摂取してますが
滅多に風邪ひかないです。風邪ひいても喉痛いの1日で終わりです。インフルもコロナも何度も濃厚接触者になりましたが、かかったことないです🤔

まろん

・睡眠
・野菜、肉、魚をバランスよく
ですかね🙂

みっちゃん

納豆、漬物、ヨーグルト、味噌など発酵食品食べるようにしてます!
あとは冬はほぼ毎日みかん食べてます🍊

ままり

免疫力あげるためのR1のような乳酸菌飲料は、毎日飲んでいます^ ^
子供には腸内細菌を整えるサプリメントをとらせています♡