コメント
はじめてのママリ🔰
私もハワイで挙式、ご祝儀もらってませんが弟夫婦には10万渡しました😊
はじめてのママリ🔰
仲良いなら10まんですかね!
-
はじめてのママリ🔰
ネットで見ても親族でも旅費持ちなら不要と見るので、10万は考えていなかったです!
参考にさせていただきます🙇♀️
コメントありがとうございました😊- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私もハワイで挙式、ご祝儀もらってませんが弟夫婦には10万渡しました😊
はじめてのママリ🔰
仲良いなら10まんですかね!
はじめてのママリ🔰
ネットで見ても親族でも旅費持ちなら不要と見るので、10万は考えていなかったです!
参考にさせていただきます🙇♀️
コメントありがとうございました😊
「お金・保険」に関する質問
義理の兄がふるさと納税は 自分の住んでいる市の首を絞めているからしない と言っていました。 その人その人の考え方ではありますが、 ふるさと納税をしているかや、 していないかなど聞いてもいないですし、 ただ、ふ…
法テラスの制度を使って自己破産をしたいので来週相談にいきます。車は今まで運転しているのですが、ホンダのN BOXカスタムをもっています。ただ、リースのプランで購入しているため利用者名はは私ですが所有者はホンダフ…
お給料変わらず物価高で 生活が苦しい方(私もです)、 生活費を下げるために ランクを下げた物を教えて下さい🥹 我が家は ボディーソープ→石鹸🧼 ジェルボール→粉洗剤 カフェ→お家カフェ☕️ 自販機缶コーヒー→お家でス…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
書き方が分かりにくくすみません💦
リゾ婚に参加する側で祝儀なしで良いと言われてはいますがお気持ち程度に弟に祝儀を渡すとしたらいくらくらいが良いのかなという質問でした😣🙌🏽
全くお祝いを送らないのもな、と思い💦
はじめてのママリさんがリゾート挙式をされた際に、ご祝儀やお祝いをもらった経験がありましたら具体的な金額など教えていただけましたら幸いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わーこちらこそ早とちりすみません😣💦
呼んだ人たちの中だと、いらないと言ったのに3万包んでわざわざハワイまで持ってきてくれた親族や渡航前に事前にプレゼントをくれた友達、挙式ではなく入籍の際にプレゼントをくれた友達がいました😊ブランドものの花瓶や写真立ては結婚してお花をもらう機会や写真を飾る機会が増えたのでありがたかったです!
はじめてのママリ🔰
友達はみんな1-2万くらいのものだったと思います!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なお返事ありがとうございます🥹
とても参考になりました😊
3万までで検討してみたいと思います!!
コメントありがとうございました😊