※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

リゾ婚で旅費を負担し、祝儀はなしの場合、弟への結婚祝いの相場はいくらでしょうか。特に欲しい物がないと言われました。

リゾ婚で旅費こちら持ち、祝儀なし
弟ですが、お祝いを渡すとしたらいくらくらいが相場でしょうか?
結婚祝いを物にしようかと思いましたが、家具も揃っており特に欲しいものがないと言われました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もハワイで挙式、ご祝儀もらってませんが弟夫婦には10万渡しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が分かりにくくすみません💦
    リゾ婚に参加する側で祝儀なしで良いと言われてはいますがお気持ち程度に弟に祝儀を渡すとしたらいくらくらいが良いのかなという質問でした😣🙌🏽
    全くお祝いを送らないのもな、と思い💦
    はじめてのママリさんがリゾート挙式をされた際に、ご祝儀やお祝いをもらった経験がありましたら具体的な金額など教えていただけましたら幸いです🙇‍♀️

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーこちらこそ早とちりすみません😣💦
    呼んだ人たちの中だと、いらないと言ったのに3万包んでわざわざハワイまで持ってきてくれた親族や渡航前に事前にプレゼントをくれた友達、挙式ではなく入籍の際にプレゼントをくれた友達がいました😊ブランドものの花瓶や写真立ては結婚してお花をもらう機会や写真を飾る機会が増えたのでありがたかったです!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達はみんな1-2万くらいのものだったと思います!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧なお返事ありがとうございます🥹
    とても参考になりました😊
    3万までで検討してみたいと思います!!
    コメントありがとうございました😊

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

仲良いなら10まんですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見ても親族でも旅費持ちなら不要と見るので、10万は考えていなかったです!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️
    コメントありがとうございました😊

• 20時間前