お金・保険 国保の支払い証明書がない場合、控除はできないのでしょうか。 今年の2月に会社を辞めて6月から違うところで働くまで国保に入ってました 年金は免除してもらってました 今年末調整やってて国保も控除に入ると書いてあったんですが、私はPayPayで払ったので支払い証明書がないです そう言う時は控除できないですか? 最終更新:22時間前 お気に入り 2 会社 年金 年末調整 はじめてのママリ コメント mei 証明書は来年1月頃に届きますよ。 23時間前 はじめてのママリ 今年には間に合わないんですか? 22時間前 mei 年末調整の場合証明書は必要ないので、支払った分計算して記入で大丈夫です。 22時間前 はじめてのママリ 控除にはならないんですか? 22時間前 mei 年末調整に記入すればなりますよ! 保険料の証明書の提出は必要ないです。 22時間前 はじめてのママリ そうなんですね でも、どうやって会社は払ったか確かめるんですか? 22時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今年には間に合わないんですか?
mei
年末調整の場合証明書は必要ないので、支払った分計算して記入で大丈夫です。
はじめてのママリ
控除にはならないんですか?
mei
年末調整に記入すればなりますよ!
保険料の証明書の提出は必要ないです。
はじめてのママリ
そうなんですね
でも、どうやって会社は払ったか確かめるんですか?