※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療をやめて妊活をのんびり続けたいと思っています。妊活をやめたことで妊娠した体験談を聞きたいです。

不妊治療してたけど、全部それがストレスになるからやーめた‼️妊娠は全く諦めてないしむしろ早くおいでって感じだけど、タイミングはいっぱい取れるし、のんびり待ってようかな🌱
妊活やめたら妊娠したよ〜って話よく聞くから、体験談とか聞きたいです🫶

コメント

ゴン太

私がそうでした☺️❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!ほんとですか♡
    やっぱストレスは天敵ですね🫤

• 23時間前
  • ゴン太

ゴン太

だと思いました❤️
    今の2人目の前に妊娠していましがダメでお休みしようと思い、お休みしますと病院で言い一応だけどだいたいこれぐらいの排卵日かな?とは思っていたけど気にしないでしてたら、今の娘妊娠しました☺️

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない事も大事ですね🙂‍↕️
    私も旦那と仲良くしつつ赤ちゃん待ちます♡

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

まさにでした😂
妊活開始と同時にクリニック通いしてまったくかすりもせず1年。

通院自体がストレスだからやーめた!
適当にタイミング取ろ〜!
サプリもやーめた!
お酒も生ものもカフェインも気にせず好きなもの食べて好きな事しまくり〜!

で次の周期に陽性でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!通院がストレスで薬飲んでも効果ないのが目に見えて分かるのもしんどくて、やーめたやめた!ってなってます🤭
    やっぱストレスはダメですねぇ🫨

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もガッツリの治療ではなく、薬と注射して排卵確認してタイミング指示をもらってました💡
    も〜これがストレスですよね😂

明確に不妊原因があるわけじゃないようでしたら無理に通わなくていいと思います!
    やめることが不安になる事もあるかもしれませんが、やめるじゃなくて一旦休憩と思ってリフレッシュしてみるの大アリです☺️

私は通院やめたあと、基礎体温が高温期になった日に検温もやめました😂
    排卵検査薬だけしてめっちゃ適当に1回しかタイミング取らなかったのでソワソワもしてなかったんです😂
    心の余裕大事です👌

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっっまにそれです!
    それがもうストレスでいけんかったです😫

旦那も、無理に作るものでもないから自分の体を大事にすることを優先したら?って言ってくれたから休憩しようかなって思えました🙂‍↕️

ありがたいことに、旦那の欲が強いので(笑)タイミングはめちゃくちゃ取れるから、私も気長にのーんびり仲良くしながら赤ちゃん待とうと思います🫶

• 22時間前