※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プリザーブドフラワーとドライフラワーの違いについて教えてください。退職祝いには生花が一般的でしょうか。

プリザーブドフラワーとドライフラワーの違いってなんですか?
退職される方に贈るもので生花が一般的と思いますが、ドライフラワーはさすがに良くないですよね💦
カンパして送るものなので花系がいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

プリザードフラワーは死んだ花、時が止まった花とされて運気が悪くなるみたいです💦
それを知らずについ先日プリザードフラワーの花束を購入したばっかりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリザードフラワーかわいいの売ってますよね✨個人的に好きなんですがやはり贈り物としては良くないですね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜!!飾れるしいいなと思って買ったのですが調べたらあまりよろしくなくて悲しいです🥹よろしくないかもです😭

• 6時間前
ママリん

加工方法の違いで花の色味を残すようにしてるのがプリザーブドフラワー、セピアカラーのものがドライフラワーですね。
上の方が仰るようにあまり運気が良くないのと、ドライフラワーを選ぶ理由(相手がドライフラワーが好きなど)がないのであれば生花の方が良いかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前生花よりはブリザードフラワーがいいよねと言っていたのでブリザードフラワーにしようかなと思います😊

• 7時間前
眠りのダイゴロウ

風水的な違いと、作成工程の違いですかね🤔
プリザーブドフラワーは素人にはよく分からない加工がされてますが、ドライフラワーはその名の通り乾燥で作られてます💐

上の方もおっしゃるようにプリザーブドフラワーはネガティブにもなると挙式のときお花屋さんに言われました。
ですが色鮮やかにカラフルなものであれば風水的にも運気が上がるという考えだそうですよ!

ドライフラワーの方が運気を吸い取ると言われていますが、飾る場所で変わるみたいなので、単純にドライが好きとか分かる人にあげるのは良いかと思います🙆でも個人的にはドライフラワーを送別会であげるのは聞いたことないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライフラワーは無しですね💦確認できて良かったです😅

• 7時間前
ぷー

ドライフラワーは絶対やめた方が良いと思いますが、プリザーブドなら見た目も綺麗ですし良いと思います。生花が一番良いと思いますが、どうしてもだめならプリザーブドフラワーの箱に入ったやつとか額縁に入ったやつとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリザードフラワーにしようと思います😊ありがとうございます😊

• 7時間前