はじめてのママリ🔰
一つだけだと復帰意欲が伝わらず
やばいって耳にするので
会社判断かなーと思います。
015
1園しか出していないからと言って手当が打ち切られることはないと思います。ただ、入所できなかった証明書には第一希望〜第五希望までの園が記載されていて、手当延長の手続きの際に会社へ提出する必要があるため、1園しか申し込みしていないことは会社にバレます。その1園しか通わせることが難しいのであれば、その旨会社に伝えれば問題ないと思います。
mon
4月から育休の延長の手続きが厳格化されるらしいです。
保育園を1つしか申請しないや、明らかに家から遠い人気の保育園ばかり書いて、育休延長狙いの対策みたいです💦
私も下の子の申請は上の子と同じ園1つしか書いてなかったんですが、職場の方から1つしか書かなかったの?4月はもう少し書かないと、もし4月も延長になる場合、育休手続きの厳格化の話をされました。実際に育休手当が打ち切られたりするかは分かりませんが😣
ちょも
厳格化するにあたって手当が打ち切られる例(希望した園が家から30分の1園のみとか)がありますが、実際始まってみないとわからないのが現状です!
おそらく初年度は緩くてだんだん厳しくなっていくと思うのですが、最悪打ち切られてもいい覚悟があればそれでもいいと思います💦
2月分も申し込みするんですよね?それと4月の希望園変えてたりしたらなんで?ってなるかもです😣
コメント