※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、赤ちゃんの頭が小さい、または小頭症と言われた方居ませんか??

妊娠中、赤ちゃんの頭が小さい、または小頭症と言われた方居ませんか??

コメント

かのん

末っ子が4週分くらい頭が小さかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4w分小さくても何も言われなかったですか??😣
    頭小さいと推定体重も増えてなくて、、

• 23時間前
  • かのん

かのん

何回か詳しく見てもらいましたが、特に異常はなくて💡

そうなんですよね💦
    頭小さいと体重も小さいままなんですよね💦

帝王切開だったのですが、前日のエコーで2300gあるかどうかくらいと言われていたのが、生まれてきたら2604gありました!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精密検査的なやつですか?
    私も来週別の病院でしっかり見てもらう予定です😔

そうですよね、、?今日頭が前回より縦長だったのでBPD短いだけじゃないの?とも後で思ったんですけど、体重も増えてないって言われるとダブルで心配で😭💦

エコーって結構誤差があるって皆さん言いますもんね、、だから深く考えない方がいいのかなとも思いつつ、考えちゃうんですよね、、🥲😣

• 22時間前
  • かのん

かのん

そうです!
    2回くらい見てもらいました💡

頭の大きさも体重の計算に含まれてるので、ちっちゃくなっちゃいますよね💦

生まれるまで心配ですよね😭
    本当エコーの誤差大きいので、実際そこまで小さくないんじゃないかな〜とは思いますが💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4週分小さいとなるとかなり差があるものなんですかね💦私どのくらい差があるのか言われてなくて😭
    私も詳しく見てもらうまで不安で😔

そうなんですよね、、もっと大きくなってると思ってたのでショックデカすぎて😭

そうなんですよね〜エコーの誤差で500gも違ったって人も見たことあるので、全然わからないですよね💦

• 2時間前