※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家族・旦那

旦那さんが出張や単身赴任で不在の際、お子さんが寂しさを感じた時のフォローや、そのような状況を避けるためにしていることについて教えてください。

旦那さんが出張が多めや単身赴任などで帰宅しない日が多い方!

お子さんがパパに会いたくなった時や、 
寂しくなってしまった時、
どうフォローしていますか?

また、そう思わせない為にしていることはありますか🥺??

今まで、夫は月2,3回の夜勤がある程度で
それでも夜にパパに会いたいと泣いたりすることがあったんですが、
9月に転職し、出張で家を空ける日が増えました!
今週は5日間会えません💦
5日会えないのは多分初めてです🥺

上の子は園に行っていて、ワンオペなのは全然大丈夫なのですが、慣れるまでの娘のメンタル面が心配です😭

コメント

はじめてのママリ

出張多いです!

パパいない日は、パパいないパーティーをして、好きな物食べたりパーティー仕様の部屋で盛り上がってます😊

• ななな

ななな

パーティー仕様の部屋👀
    めっちゃ楽しそうですね😊!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

月一で一週間程海外出張、更に国内出張や会食でいない日結構多いです🥹

はじめのうちはテレビ電話したりしてました🙆‍♀️
パパいない日は、パパの行かないお店に外食行ったり(うちの場合は回転寿司やファミレス)、私の友人親子に遊びや泊まりに来てもらったり、実家行ってみたり…とにかくパパいない日も楽しく過ごしていたら、むしろ次いつパパいない?って聞かれるようになりました。笑

• ななな

ななな

普段行かないお店に行くのいいですね!
    いついない?は笑っちゃいました😂
    それくらい楽しいんですね❤︎

• 4時間前
ごんたろう

出張多いです!
たまにテレビ電話をしたり、
パパが帰ってきたら○○に行こうね、○○食べようねなど楽しみを作っています😊
家や幼稚園で何か制作をしたらパパに見せるの楽しみだねっていう話をしています!

泣いちゃう時は、会いたいよねー○日に帰ってくるからねー大丈夫だよ😊って話してます!

• ななな

ななな

◯日帰ってくる!って伝えてたのに、延長で帰って来れなくなって大号泣でした😭
    今日園から帰宅したら、パパとどこに行きたいか聞いてみます😊

• 4時間前