※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親からの七五三祝いがなく、モヤモヤしています。実親の方が収入が少ないのに祝ってもらったのに、義理両親からは何もないのは不満です。割り勘で義母が高い料理を選ぶのも気になります。これは私だけの感情でしょうか。

義理両親から七五三祝いない人いますか?

一緒に神社までくると行うので期待しましたが、着物姿を見たかっただけみたいです。その後ご飯に行こうとなり割り勘😂
義母こんな時に限って1番高い料理を食べてるんですけどー割り勘ですか?😵‍💫
それなりに義理父は給料もらってるのにケチです😂
実親の方が収入少ないのに、お祝いや実親の方の親戚などからも祝いを貰いました。義理両親側から何もないのなんだかな〜とモヤモヤするのは私だけでしょうか?
それそれ考えも違うので仕方ないですかね、、🙄

コメント

ママリ

それはモヤモヤ😂
もうお祝い事は家族だけで…としたいですね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!モヤモヤするから来ないで〜と思います。それを言えないのも現実です😂

• 18時間前
びあち

うちも神社ついてくる
写真とる
ご飯は割り勘どころかうち持ち
そもそも最初から
義両親は結婚祝いや出産祝いもなかったので
何も期待してません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!うちも結婚祝いも出産祝いもなかったです。
    ご飯も奢りだったんですね😵‍💫

家族だけでやろうと思った初節句も来たと思ったら義母からお祝いと渡されたのがコロナが流行してたので除菌のウェットティッシュでした😂
    期待しちゃだめですね🥺

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちも無かったですー!

神社もついてきましたし、義母の着付け代、ご飯代、その日にスタジオアリスで写真撮ったのですが、娘AND義両親だけの写真を撮ってプレゼントしました😅
お祝いあると思っていましたが無かったです💦

やっぱりそこまで来るのならあるのが普通かな?と思っていたけど、私が間違っていたのかなー?、なんて思っていたので同じ方がいてめっちゃ共感しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね〜🥹
    義母さんの着付け代も😵‍💫
    七五三写真撮影代以外にもかかるお金はあるのに‥
    払わないのに着物着ないで、写真に映らないでと思ってしまいます😂酷い嫁ですみません💦
    はじめてママリさん写真をプレゼントするなんて素敵です😊👏

期待しちゃいますよね🥹

• 17時間前
ぽんママ

うちは旦那さんの実家が飛行機✈️乗らないといけない距離なので、呼んだりもしませんでした💦私の実家は近いですが、旦那さんの方呼ばないしなーと思い家族だけでやって、後日写真あげました✨

一緒に食事とかお参りいってるなら出してくれてもいいのにってなりますね💦でもこっちから言えないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実親が飛行機の距離なので、私達も家族だけでするからと義両親に伝えていたのですが、当日電話がかかってきて行くからと急遽合流しざるをえなかった感じです😵‍💫

本当に、言えるのであれば言いたいです😂関係を壊すと旦那に申し訳なく思ってしまうので、ここで吐き出させてもらいコメント頂き嬉しいです。親戚などからお祝い沢山されてきた環境で育ったので、ないと寂しいな〜と思ってしまいます😂

• 17時間前