※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはゆり
子育て・グッズ

最近夜に何度か目覚めるようになった4ヶ月の息子。泣きながら30分ほどでまた寝るが、2~3時間後に再び目覚める。夜泣きでしょうか?

4ヶ月の息子のママです!
もう少しで5ヶ月なのですが
今まで朝までぐっすり
寝ていたのですが最近何度か
夜目覚めるようになりました、、
夜泣きなのでしょうか?
そこまでぎゃん泣きするほど
じゃなく目つぶりながら
泣いていて30分しないうちに
また寝て2~3時間後にまた
起きて朝がくる感じです

コメント

こつづみ

ワタシも同じくらいにそんな感じになりましたよ(•́.̫•̀)
一回は授乳で寝かし付けて、二回目起きた場合は抱っこ紐で寝かし付けてました。上手く置けずそのまま朝になる事もありましたが…
一週間程で落ち着きましたが、ずっと寝てくれていたのでかなりしんどかったです(¯―¯٥)

私も4ヶ月から7ヶ月まで毎晩夜泣きでした(--;仕事もしていたので毎日2時間寝れればいい方、きつかったです(T-T)

ごはゆり

それは大変ですね😨
うちの子はすぐ寝てくれるので
そんなに泣かないので
暑くて起きたのかなんなのか
不思議でなりません😩

ごはゆり

仕事してれば
キツいですよね😩

私も仕事していて
久々夜中起きたので
辛かったです💦

こつづみ

5ヶ月辺りは聴覚が一気に発達する時期で、また、寝返り等で活動量が増える為にそれが刺激となって起きてしまったり、夜間授乳が復活したりするっていうのは聞いた事がありますよ(´◡`)
早くまた朝まで寝てくれるようになると良いですね(´._.`)いろいろと大変ですが、お互い育児頑張りましょう((∩´︶`∩))

仕事しているならなおさらきついですね(T-T)くれぐれも無理をせずに(T-T)私はタフだったのか不思議と体調崩しませんでしたが精神的にきつかったです(^^;
ご主人の協力は必要ですよ(´д`|||)

ごはゆり

きついです😨
ありがとうございます!

旦那は頼りにならないので
自分で頑張ります💪