※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食としてパンを手掴み練習に使いたいのですが、蒸しパンの適量はどれくらいでしょうか。

パン(蒸しパンや食パン)を手掴み練習として
あげたいのですざ離乳食200g以上食べる場合
主食をパンにして他は汁物やヨーグルトや果物
などを足しまくってグラム数稼ぐしかですよね🥹?

食パンだと6枚切りの耳を切ってそれを半分が
目安量だと思うのですが蒸しパンだと
どれくらいが良いのでしょう🙄

コメント

ままり

蒸しパンだとしても、食パンと同じくらいの量をあげればいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとするとかなり小さめですよね😂

• 11月13日
  • ままり

ままり

うちは、パンの時は総重量も少なくしています。
    いつもは、ごはん80g食べているのですが、食パンだと40gなので、総重量は40g少ないことになりますが、ご飯の場合と食パンの場合と食べていい量が違うということは、それで栄養はいいということかな?と思ってそうしています。

もし増やすなら、書いてあった通り、野菜などを増やすといいと思います。タンパク質であるヨーグルトなどは食べ過ぎると胃に負担がかかるので、増やすなら野菜ですね!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食パンて40gなんですか!この前測ったら23g…あれ😅笑
    なるほどですね!
    ヨーグルトはベビーダノンが45gと聞いて多くても45gで取り分けてみてます!野菜系多めにあげたりバナナも多めにしたりですかね😂

• 11月13日
  • ままり

ままり

食パン40gはうちの子がそのくらい食べているということでした。
    紛らわしくてすみません💦

• 11月13日