子育て・グッズ 離乳食としてパンを手掴み練習に使いたいのですが、蒸しパンの適量はどれくらいでしょうか。 パン(蒸しパンや食パン)を手掴み練習として あげたいのですざ離乳食200g以上食べる場合 主食をパンにして他は汁物やヨーグルトや果物 などを足しまくってグラム数稼ぐしかですよね🥹? 食パンだと6枚切りの耳を切ってそれを半分が 目安量だと思うのですが蒸しパンだと どれくらいが良いのでしょう🙄 最終更新:11月13日 お気に入り 離乳食 パン ヨーグルト はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ままり 蒸しパンだとしても、食パンと同じくらいの量をあげればいいと思います😊 11月13日 はじめてのママリ🔰 だとするとかなり小さめですよね😂 11月13日 ままり うちは、パンの時は総重量も少なくしています。 いつもは、ごはん80g食べているのですが、食パンだと40gなので、総重量は40g少ないことになりますが、ご飯の場合と食パンの場合と食べていい量が違うということは、それで栄養はいいということかな?と思ってそうしています。 もし増やすなら、書いてあった通り、野菜などを増やすといいと思います。タンパク質であるヨーグルトなどは食べ過ぎると胃に負担がかかるので、増やすなら野菜ですね! 11月13日 はじめてのママリ🔰 食パンて40gなんですか!この前測ったら23g…あれ😅笑 なるほどですね! ヨーグルトはベビーダノンが45gと聞いて多くても45gで取り分けてみてます!野菜系多めにあげたりバナナも多めにしたりですかね😂 11月13日 ままり 食パン40gはうちの子がそのくらい食べているということでした。 紛らわしくてすみません💦 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
だとするとかなり小さめですよね😂
ままり
うちは、パンの時は総重量も少なくしています。
いつもは、ごはん80g食べているのですが、食パンだと40gなので、総重量は40g少ないことになりますが、ご飯の場合と食パンの場合と食べていい量が違うということは、それで栄養はいいということかな?と思ってそうしています。
もし増やすなら、書いてあった通り、野菜などを増やすといいと思います。タンパク質であるヨーグルトなどは食べ過ぎると胃に負担がかかるので、増やすなら野菜ですね!
はじめてのママリ🔰
食パンて40gなんですか!この前測ったら23g…あれ😅笑
なるほどですね!
ヨーグルトはベビーダノンが45gと聞いて多くても45gで取り分けてみてます!野菜系多めにあげたりバナナも多めにしたりですかね😂
ままり
食パン40gはうちの子がそのくらい食べているということでした。
紛らわしくてすみません💦