※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週から鉄分サプリを飲んでいますが、便が黒っぽく、親が大腸がんで自分も出血経験があるため心配です。同じ経験の方の意見を伺いたいです。

妊娠30週から鉄分のサプリを飲んでます

汚い話で申し訳ないのですが、、、
💩が黒っぽいです。

もともと便秘気味でここ1週間ヨーグルトを食べるようになってから柔らかめの💩が毎日出るようになって、
毎回ペーパーについたものが若干緑っぽいような黒っぽいような色の便にみえます😥

親が大腸がんになったことがあったり
私も健康診断で便から出血があったり(妊娠中のため精密検査は断られてしまいました)と
すこし心配なところもあるので

同じように鉄剤を飲まれていた方の経験を伺えたらなと思い質問させていただきました🙇

※次回の検診が2週間後なので医師にはその時に聞いてみます。

コメント

とちおとめ

鉄剤は便が黒くなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    安心しました😮‍💨

• 4月9日
りんりん

便の色が変わると心配になりますよね😓私も、以前貧血だったため病院で処方された鉄剤を飲んだら、驚くほど真っ黒な便が出ました💩鉄剤の影響だと思いますが、妊娠中で心配であれば念の為健診とかで先生に相談してみてもいいかもですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちに寄り添ったコメントありがとうございます!
    こんなに黒くなるものなの?と不安に思ってしまいました😢

相談してきます!✊

• 4月9日