コメント
はじめてのママリ🔰
ロイヤルカナン高いですよね😭
実家に3匹猫いて、ロイヤルカナンとそれより安価な餌を混ぜてあげてます。
うちにも2匹いて、ずっとロイヤルカナンあげてましたが一匹があまり食べなくなったのとお腹壊すようになったので、今は『和の究(きわ)み』という餌をあげてます😸
よく食べてくれるし、便も良くなりました✨
銀のスプーンは昔の話ですが良くないという噂?を耳にしたので買わないようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
猫2匹飼っています!
ロイヤルカナンかなり値上げしたので今すごく高いですよね😭
銀のスプーンなどのかなり安いブランドは炭水化物の割合が高くて太りやすいのと、香料などが強くてうちは向かなかったです😅
今はネスレのピュリナワンを使っています!
本当はニュートロのナチュラルチョイスとか使いたいんですが高いので妥協してます😂それでも我が家の2匹は揃ってシニア猫になりましたが、大きな病気もせず健康に過ごしています🐱
-
はじめてのママリ🔰
高すぎます😱
そして2キロ買っても1ヶ月くらいしか持たないという……💦
グレインフリーのやつですか?
ネットで調べたらおすすめ1位でした!- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
これから成猫になって食べる量が増えたらと思うと恐ろしいですよね😱💦
ニュートロの中でもいくつか種類があって、グレインフリーのものもあります😃
グレインフリー系のフードの中ではまだ安い方なんですが、それでもロイヤルカナンと変わらない価格帯なので手が出せないです😂- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや恐ろしいですwwww
子猫でこの量だとすると毎月2万近くかかりそう💦
もはや大人とそんなに変わらない💦
色々調べてみます😭
もう少し出費抑えたいです💦- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ロイヤルカナン使ってましたが、療養食登録が面倒なので乗り換えました笑
病気じゃないならカルカンとかなんでも大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
な、なんですかそれは!?💦
初めて聞きました、療養食登録なんてあるのですか?💦- 19時間前
はじめてのママリ
ロイヤルカナン高いですよね💦
ウチは長毛2匹、長毛用のロイヤルカナンをあげてます。
ホームセンターやドラッグストアでも買えるピュリナワンがプレミアムフード以外だとおすすめと色んなブリーダーさんにも言われました^^
ウェットフードもロイヤルカナンのをあげてましたが、今はモンプチあげてます^^
仔猫のときは全てロイヤルカナンでした。
-
はじめてのママリ🔰
プレミアムフードって言うんですか?🫣ロイヤルカナン。
ペット初心者で何も分からなくて💦
やはりロイヤルカナンがいいんですかね。人気ですよね😣!
ピュリナワンも今日見てきました!ロイヤルカナンの半分くらいの価格でした……🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ペットショップで最初のセットに含まれていて、今日ドラッグストアでキャットフード見てきたのですが価格4分の1位でビックリしました😭
安すぎても良くないですよね、
安いの上げてたら結石ができてロイヤルカナンに変えたって人が結構いたのでロイヤルカナン優秀なんですかね?
ちなみに今ウェットフードにロイヤルカナンのキトンを乗せてるのですがそれは変えられそうですかね
はじめてのママリ🔰
安すぎるのは良くないみたいです🥺
ロイヤルカナンはどこの病院でも推奨されるので優秀です!ただお値段が…🥲
和の究みは子猫用もあるみたいなので変えられると思います。
はじめてのママリ🔰
その辺で手に入る方がこちら的にはありがたいですよね😂
和の極み見てみます!