※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活のために整体に通っている方はいらっしゃいますか?地方に住んでいるため、妊活専門の整体がなく、普通の整体で骨盤矯正を受けても良いのか悩んでいます。通っている方は妊活に特化した整体ですか。

妊活で整体に行かれてる方いますか?

地方住みのため、
妊活専門でやってる整体が無くて、
普通の整体で骨盤矯正でも良いのかな、、?と思いました💦
通われてる方は妊活に特化した整体ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今、妊活のために普通の整体(国家資格を持っていて、評判の良い先生がいる所)に通っています。

以前は妊活に特化したコースがあって、不妊治療中の方がたくさん来る所に通っていましたが、そこでいつも首の凝りばかり確認されていたので、普通の整体で良いのではないかと思ってしまい、普通の整体に通うようになりました。

普通の整体に変えた主な理由は、前の鍼灸院が家から少し遠くて通うのが大変だし、値段が高かったからです…😓
不妊治療専門の鍼灸は値段が高いところが多くて、以前通っていたところも通える範囲では比較的安かったとはいえ高くて、値段は今通ってるところの倍以上でした💦

しかも首の凝りについては、体感的には効果が今のところも前のところも変わらないように思えて、こっちで良いんじゃないかな…と思ってしまいました😔