子どもが落ち着きがなく、支援センターでも他の子と違って遊べていないことに悩んでいます。いつか落ち着く時が来るのでしょうか。
全く落ち着きがないです🥲
支援センターに行っても他の子たちはママの横でお座りして遊んでるのに、うちの子はあっち行ったりこっち行ったり。
おもちゃを触りながら視線は次のお目当てを探しています😅手元のおもちゃで適当にガシャガシャ遊んで次!みたいな…ひとつひとつのおもちゃに集中できなくて結局何も遊べてないように見えます。
絵本の時間なんて1人ひっくり返ってたりウロウロしたりで早く読み終わって〜とヒヤヒヤしてしまいます。他の子が大人しすぎてどうなってるの!?と不思議です。大人しく遊べる子だから来てるのかな?
諦めて外遊びだけにしようか悩んでいます💦いつか落ち着くときがくるのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
まだまだ1歳2ヶ月ですよね?
その姿の方が当たり前だと思いますよ😊
男の子ですし、好奇心旺盛で色んなことに興味がある子の方が、大きくなった時に色んなことに取り組むための大事な心の土台になると思います!子どもでも色んなタイプがいるので、来ている子はみんな引っ込み思案で大人しいタイプの子だったのでしょうか?
発散させた方が子どもが楽しそうとか、ママがそういう場に行く方が疲れてしまうなら外遊び中心にしても大丈夫かと思いますし、何回か連れて行くともっと大きくなるにつれて慣れていくかもしれませんよ!
はじめてのママリ🔰
まだ1歳ですよね?!
そんなもんだと思います‼︎
人見知りで引っ込み思案の長女は片時も離れない赤ちゃんでしたがうちの長男は動けるだけ動いて紙芝居中もうろうろしまいには紙芝居中にブロックで遊び始める始末でしたよ🤭
2歳半くらいになってやっと膝に座ってくれるようになりました🤣
-
はじめてのママリ
こんなものなんですかね😂うちの子も長男さんタイプなんでしょうね😳紙芝居中、他の子まで遊びに誘いこんで参ります💦2歳半ですか、、まだ先は長いですが希望が見えました!ありがとうございます🙏🏻
- 22時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます✨悩んでいたのですごく前向きな回答をいただき嬉しいです😭ある意味自立したタイプなのでしょうか🥲慣れるためにも続けて連れて行った方がいいのかな?って思っていたのでこれからも連れていくことにします!