※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

粘血便と便秘が続いて不安です。2年前の内視鏡検査で異常なしと言われましたが、信じて良いのか心配です。検査結果が待ち遠しいです。

大人です。粘血便、便秘が続いて検査等して異常なかった方いませんか?😭

受診済みで今後検査予定ですが、癌では?と思い怖くてたまらないです💦
2年前に大腸内視鏡の検査を受けており、先生はポリープや腫瘍は考えにくいと言われたのですがその言葉を信じて良いのでしょうか?😢

安心できる言葉がほしいですー😭😭お願いします😭

コメント

choco

血便🟰癌となりやすいですが、憩室出血の方がかなり多いです🤔私の働いてる病院でもかなりいますよ( ¯﹀¯ )
年齢・性別問わずです🙆‍♀️
もちろん100%癌じゃない!とは言えませんが、私の働いてる感覚的に憩室出血の患者さんはかなり多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    30代前半で大腸がんの方って何人と見てきましたか??

• 19時間前
  • choco

choco

30代前半で大腸がんはすごーく多いって印象ではないです🤔
    いないことはないですけど、若いと男性に多いイメージですね🤔🤔

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 17時間前