離乳食をあげているときに子どもが泣いてしまうことについて相談があります。食材は初めてのものではなく、あげ方や量、タイミングにも気をつけていますが、同じ経験をした方がいれば、どのように対処したか教えていただけますか。また、麦茶は毎回あげていますか。
離乳食のあげ方
離乳食あげてて途中でギャン泣きされました🥺
朝寝から10分くらいしてるので眠いのはないと思います。あと食材も初めてのものはありません。
あげ方も量やタイミングは気をつけているのですが同じ経験された方いますか?
その時はどうされてますか?
麦茶は毎回あげててますか?
だっこしたりしてあやして落ち着くとちゃんと食べてくれます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり参考になるかはわかりませんが、
うちは座るのに飽きてきた?感じだったり、同じおかずをひたすら食べさせてるとぐずります💦
オールインワンでお粥に混ぜ込んだりすると途中で嫌がって泣きます🤔
なので品数はお粥とは別に3品くらい用意して交互に食べさせるような感じで、時間がかかってくるとそれもぐずるので15分くらいで終わらせてます!
あとは座ってるとしんどくなるのか泣き始めた時は仰る通り抱っこしたりテレビつけたり(あまり良く無いですが)してます。
麦茶はストローマグの練習がてら、午前だけやってます。
起きた時間の加減とかでやらない日もあります😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
お座りに疲れた、味に飽きてきたはありそうです!お粥に色々混ぜたりもあるので単品?くらいでだしてみようかなと思います😄
今日は麦茶あげてなかったので様子をみてあげようかなと思います😌