※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
産婦人科・小児科

手足口病のため、インフルエンザ予防接種を受けられないでしょうか。病院に事前連絡が必要か、受付での申告で問題ないのか悩んでいます。子供は接種させたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

手足口病の場合はインフルの予防接種はできないですよね…?

小児科で子供と一緒に母である私も一緒に打つ予定だったのですが、数日前から私だけなぜか手足口病になってしまい…

事前に病院に連絡した方が良さげでしょうか?
受付で申告で問題ないのでしょうか…?

私は当日打てなくてもいいのですが、どのみち子どもだけは打たせたいので行くことに変わりはないのですが、悩んでます

コメント

ダッフィー

手足口病の後は治ってから2週間経たないと予防接種受けられないです💦
子供たちが打つなら、自分が打てないってのは当時の受付で良いと思いますよ☺️

ママリ🔰

私が働いてた所は来る前提で準備してたので事前に言ってもらった方助かりました☺️

miu

1か月以内に風邪引いたか記入する欄で、手足口病って書きましたが、それについてなにも聞かれなく、熱ないので普通に予防接種しましたょ。
(長男)