8ヶ月の子供が離乳食を食べる際、鰹節や出汁を使うべきか悩んでいます。お粥に出汁を入れたら泣いて食べなかったため、以降は使っていません。後期や完了期に入ると味を慣れさせるために入れた方が良いのでしょうか。
現在8ヶ月になります。
離乳食で聞きたいことがあります。
よく食べる子です。
今まで鰹節やお出汁を使ったことがなくて
1度だけ子供が食べれる粉末の出汁を購入してお粥を作ったところ泣いて食べたくないみたいです。
けどバナナを食べさしたら泣き止んでまたそのお粥を、食べると泣くの繰り返しでそれ以降から鰹節や粉末出汁を入れてません。
後期や完了期に入るとやはり醤油や鰹節を入れた方が良いのでしょうか?
ちなみにベビーフードは普通に食べるのでたまたまかなとは思うのですがやはり味を慣れるためにも入れた方がいいのでしょうか?
- ボスベイビー
コメント
ゆちゃん
おかゆはお米の甘みがあって
味付けしないほうが
食いつきよかったです😂
その粉末出汁の味がいけなかったのか
肉じゃがとかひじき煮とか
おかずとしてならお出汁も大丈夫なのか
まだまだわからない時期かなあと
思うので、試行錯誤する余裕があれば
レパートリーで試していくのも
ありですし、無理に味付けしなくても
1歳くらいまで必要最低限の調味料でも
全然大丈夫だと思います☺️
あかり
いずれ大人と同じものをたべるんだろうし〜と、出汁は適当にあげてます。たまに醤油や味噌など入れますが。
後期だと大人の食事からのとりわけができるので、そっちで試してみるのもありだと思います
ボスベイビー
返事ありがとうございます!
常に素材の味でやってたのでどうしようかなと思ってました🥺
少しずつでも試してみます!