※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お出かけ

2月に北海道へ旅行する予定ですが、服装や靴について教えてください。初めての真冬の北海道です。

2月に北海道に旅行にいくのですが服装を教えてください!
広島から行くので靴など細かい服装など教えてくださると嬉しいです!
2月の真冬の北海道は初めてです!

コメント

はじめてのママリ🔰

大人はダウン
子どもは外で遊ばせたりするならスキーウェアとかですかね!
帽子+手袋はあった方が良いかと思います。

中の服は厚着まではしなくてもいいかなと思いますが、真冬に慣れてないなら少しは厚着した方が良いかもですね!
室内は基本的に暖かいのでそこは調節できる格好がいいかなと思います!

大人も子どもも靴は靴裏がゴツゴツした物がいいですよ!ツルツルは滑ります。
わざわざ高い物じゃなくてもワークマン+とかにも売ってるので見てみるといいですよー!

ちょこ

どこで何をするかにもよりますが、例えば札幌の雪まつりや旭川の氷瀑まつりに行くのであれば子どもはスキーウェア+手袋+スノーブーツ+帽子は必須です。
大人はダウン+上下ヒートテック+厚手のニット+手袋+マフラー+スノーブーツ等完全防備がおすすめです。

外を歩く予定がほぼなくて室内メインなのであればスキーウェアは必要ないです。
子どもも大人と同様ダウンで大丈夫です😊