※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

一ヶ月健診で赤ちゃんの体重が増えすぎているか心配です。授乳回数は1日7回で、授乳時間は3分半ずつです。授乳時間を減らした方が良いでしょうか。

一ヶ月健診で4.3キロ(出生時+1.2キロ)、そこから1週間で4.8キロくらいになってます。増えすぎ?な気がしてるんですが、完母で方乳3分半3分半、授乳回数は1日7回です。女の子だしブクブク増えてもなあと思ってしまいます。授乳分数を抑えた方がいいのでしょうか、、?

コメント

たぬき

うちの子も完母でめちゃくちゃぶくぶくにムチムチになりました😂💦
同じく女の子だしなぁ…と思ったものの授乳量減らすと機嫌悪く🫠 笑
今1歳2ヶ月ですが、少しずつスリムになってきました!
ちゃんとスリムになりますし気にせずあげてもいいかなと思います☺️ 母乳で肥えた子は将来太りやすいとかないみたいですし✨

• u

u

同じ方からのコメントありがたいです📝
    そうなんですね!!
    機嫌悪くなりますよね💦動けばスリムになると信じてもう少し様子見てみます♡ありがとうございました😊

• 19時間前