※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が寝入ると唾液で咳き込み、夜中に泣いて起きることが続いています。日中は咳やくしゃみをすることもありますが、機嫌は良好です。小児科を受診すべきか迷っています。どう思いますか?

1歳4ヶ月の娘なのですが、最近寝入ると唾液に咽せて咳き込んでるようで、夜中に何度も泣いて起きます💦
日中は時々咳やくしゃみをしています。鼻水はあまり出ないようで鼻吸いをしてもあまり吸引できません。
普段と変わらず機嫌よく遊んでいますが、昨日はお昼寝4時間していたので娘も寝不足気味なのかな...と心配です。

今までこんなに何日も続くことがなかったので、小児科を受診した方がいいのか迷っています。ご意見聞かせてください。

コメント

saku

夜中に起きてしまうなら受診します。鼻詰まりはなさそうですか?
上の子は鼻水→咳、朝晩ひどくなる、のパターンでよく耳鼻科に行きます💦下の子にもうつりました。
小児科でもいいかもしれませんし、耳鼻科だとしっかり吸ってもらえますよ!ただすぐには良くならないです😥

• saku

saku

マイコプラズマ肺炎も流行っていると聞きます。風邪かアレルギー系か自分では判断できないし、心配なので受診されてもいいかと思いました!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水流してなかったのですが、少し前からダラダラと出始めてきました😭
    鼻水が垂れ込んで咽せてたんですかね💦気づかずに可哀想なことをしました🥲
    耳鼻科だと吸ってもらえるんですね!心配で今日の夕方小児科予約したのですが、あまりにもひどかったら明日以降耳鼻科も行こうかと思います...!教えていただきありがとうございます😊

• 23時間前
  • saku

saku

鼻水出て来たんですね💦寝るときどうしても鼻水などで咳が出やすいみたいです。
    それが良さそうです!小児科でも鼻水吸ってくれるところもありますし、耳鼻科では更にお薬の蒸気?吸入の処置もやってくれたりします。
    鼻水、咳は長引くので、お大事にしてください😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございます😭お薬もらってこれました💊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

後鼻漏かもしれないですね。
耳鼻科で奥の方まで吸引してもらって、ひどかったら点鼻薬なども処方されると思います。
夜寝る時は少し傾斜をつけて寝かせてあげるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます...!
    やはり鼻水ひどい時は耳鼻科なんですね🥺日中様子見て良くならなそうだったら受診検討します😣!

• 6時間前