※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タバコの匂いがついても問題ないか、気になります。タバコの匂いが髪やタオルに移った場合や、化粧や買い物に行くことについて教えてください。タバコが怖いです。

タバコの匂いがついても、大丈夫ですか?
タバコを吸ってる人の横を通って、タバコの匂いがついたとして、お風呂に入らず洗濯を干して畳んでも、タバコの匂いがついた髪が手を拭くタオルにあたっても、大丈夫ですか?
タバコの匂いが顔についてもふつうに化粧しますか?買い物行きますか?
タバコが怖くて😢

コメント

ママリ

そこまで怖いですか?!😱

タバコの匂いが顔に染み付いたことないのでわかりませんが、染み付くほどの匂いがあったら洗ってから化粧すると思うし、タバコ吸ってる人のとなりたを通ったとしても買い物に行きますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    普通に買い物行っても大丈夫ですよね😢聞けてよかったです!
    タバコの匂いって怖いものなのか、大丈夫なものか自分でもわからなくて💦
    タバコを吸ってる人が家族にいないので、外に出てスーパーの駐車場歩いてるとタバコの匂いがするなって思うと全身についてるような気がして、その服のまま洗濯干してもいいのか、化粧直ししたら化粧品にタバコのに多いしたら危ないかな?とか不安になってしまって‥
    タバコとかタバコのにおいが怖いものになってしまって生活に支障が手でしまっていて💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

嫌だなとは思いますが、同じ部屋にいたとかでなければ、そこまで気にしません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ部屋で吸ってるとかでなければ横通るくらいだと気にしないって聞けて安心しました🙏ありがとうございますー

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦

• 19時間前
真鞠

何が「大丈夫」か心配なんですか?

不快かもしれませんが、多くの人間が好んで吸っているものなので、ちょっと付着したぐらいでは死んだり病気になったりはしないですよ🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコ吸ってる人とすれ違ったり、スーパーの駐車場でタバコの匂いがしたりすると、自分に付着して、化粧とかすると化粧品に付着してその化粧品を触ると他に付着して子供の物とかについて子供に影響でたらどうしようと怖くて💦
    大切な子供のおもちゃを持って帰ってる時喫煙所の隣を通ってしまってタバコの匂いがついたかもと思って捨てないといけないのかなとか不安になってしまっています。
    でも仰ってる通り、タバコ吸ってる人なんていっぱいいてこんなんじゃ生活ができなくて‥
    みんなはどうしてるのか聞きたくて💦
    確かに多くの人がすってるもので、少しついても大丈夫ですよね😢

• 19時間前