※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる
子育て・グッズ

肩掛けバッグからリュックや斜めがけバッグに変えたいと考えています。使い勝手や財布の取り出しや抱っこ紐との組み合わせについて悩んでいます。

鞄について。
マザーバックとは別に鞄を買おうと思っています。
今は肩掛けのショルダーバックを愛用しています。
子供が生まれたら肩掛けはよく屈んだり抱っこしていると使いにくいかなと思っています。

そこでリュックか斜めがけのショルダーか悩んでいます
どちらの方が使い勝手が良いですか??

リュックは財布とか取り出しにくく無いですか?また、リュックと抱っこ紐すると変では無いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

便利なのはリュックですね~。抱っこ紐と同時に使う人たくさんいますよ。
財布は、背中の面にファスナーがあるものを選べば問題なしです。

NaYu

私もリュックを愛用してます!
とっても楽ですよ。

けいこ

私は、肩掛けのショルダーですよ。

リュックも買いましたが、まだ使ってません😅

ベビーカーの時は、ベビーカーにかけてしまいます!

ととこ。

抱っこするならリュックです( ^ω^ )

アネロみたいな背面ファスナーはあってもポケットが独立していない、ファスナーの位置が高いと体の硬い人は不便です💦

グローバルワークのシンプルなリュックは背面ファスナーの中が独立しているしファスナーの位置も低い、ザブザブ洗えてすぐ乾く(笑)仕切りも充実してて片付けベタでも安心…ママ向けに作ったの?ってくらい大充実してるのでお勧めです☆

• ゆうたママ

ゆうたママ

横からすみません(><)
    グローバルワークのリュック、夏場は暑くないですか?

• 4月30日
  • ととこ。

ととこ。

前のが壊れて2つ目のリュックなので夏場に使用したことはないです。
    私の場合ですが車移動が主でお店の中は冷えてるので暑くてもーいや!ってくらい長い時間背負ってることはないですしどのリュックも夏に背負ってたらそれなりに暑いと思います(笑)

• 4月30日
  • ゆうたママ

ゆうたママ

ありがとうございます♡

• 5月1日