産後うつの改善エピソードを教えていただけますか。投薬は避けたいです。
産後うつっぽくなって、良くなってきたエピソードあれば教えて欲しいです😭
希望を持ちたくて...
投薬はできればしたくないです 😭
- あお(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
るん
年子育児、自宅保育で自分が決めた事だけど
キャパオーバになり私も病院に行こうかと思いましたが
予約の空きがなくすぐに受診出来るわけでもなくてで、
私は旦那の前でとにかく泣いて、弱音吐いて、死にたくなる、死ぬ勇気はないけど死ねる方法調べてるとかとにかくありとあらゆる事言って
全部弱い部分を見せてました。
少しずつ元気になりましたよ😊
あの頃の自分は誰かに弱さと逃げたいと言う事を言わないと
本当に居なくなるんじゃないかと思ってました😓
3人の母
産後4週で突然恐怖感と不安感に襲われ身体がザワザワしました。
それまで、早産で生まれた息子の体重の増えの悩みや自分自身の体調が良くなかったことなど、不安が大きかったのでそのせいかな?と思っています。
だけど、その事を溜め込んだらダメだと思い夫や実母、姉、親友と話しまくっていたらすぐ治りました。恐怖感や不安感についても話しました。
あおさんの状況がわからないので軽々しくは言えませんが、無理のない範囲で人と話してくださいね。
それでも気分の落ち込みが取れない事はあると思いますが、少しでも安心できたり、周りの人に気持ちを知って貰えるだけで違うかもしれません。
あおさんに明るい笑顔がたくさん出ますように!
あお
ありがとうございます!
育児の悩みや不安はなくて、子供は可愛いし笑ったり出来るんですけど
ふと疲れた時に 死にたいかもと考えてしまうのがしょっちゅうで嫌になります...
あお
どれくらいで良くなってきた感がありましたか??😭
るん
私も子育ての不安とかじゃなくて
心身ともに疲れてしまいそうなりました😓
死にたくなりますよね…消えたいなぁってなりました。
毎日お疲れ様です😣
十分頑張ってますよ。
るん
下の子が少しずつ自分のことが出来るようになってきたり、会話のキャッチボールができてきて少しずつですが良くなってきました💦
あお
ありがとうございます!
生きるの辛い。死んだらあかんのにこんな事考えるのは異常なのかな?鬱なのかな?ってずっと考えてるこの期間が辛くて...
今日友達とたくさん話してストレス発散してきました!
たくさん外に出ていっぱい笑う時間作りたいと思います